Besana

 

Asemesa en el homenaje andaluz a la Dieta Mediterránea

Versión para impresiónVersión PDF
26 de Enero de 2011
Redacción

La Asociación de Exportadores e Industriales de Aceituna de Mesa ha apoyado con su presencia el Homenaje a la Dieta Mediterránea que la Junta de Andalucía celebraba ayer en Málaga. Durante el acto, que contó con las intervenciones de la consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera y el consejero de Cultura, Paulino Plata, entre otros, se presentó la futura Mesa de Alimentación Mediterránea, órgano consultivo en el que ASEMESA ya ha mostrado interés en participar.

Como representante de la industria de aceituna de mesa, uno de los productos incluidos en la base de la Dieta Mediterránea junto con el aceite de oliva, ASEMESA participaba en el Homenaje a la Dieta Mediterránea que la Junta de Andalucía celebraba ayer en Málaga. Un acto en el que autoridades, prestigiosos chefs y representantes del sector agroindustrial, entre otros, se daban cita para respaldar el reconocimiento de ésta como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad, así como para avanzar futuros proyectos relacionados.

Es el caso de la Mesa de Alimentación Mediterránea, un órgano en el que se integrarán las instituciones andaluzas interesadas en la promoción de la citada dieta y que se constituirá el próximo mes de mayo como apoyo a las actuaciones que Agricultura y Pesca, a través del IEAMED (Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea), viene realizando en este sentido.

Con la puesta en marcha de este órgano consultivo, se busca la integración de los diferentes sectores implicados en la difusión de la dieta mediterránea, ya que unirá a científicos, empresarios y cocineros mediante su participación en tres comités: apoyo al tejido empresarial, científico y gastronómico.

ASEMESA ha mostrado su interés en estar presente en la Mesa, por supuesto, la industria de aceituna de mesa tiene mucho que aportar en este nuevo órgano. De hecho, hay que recordar que las aceitunas españolas lideran los mercados internacionales, llegando a más de 120 países, por lo que además del producto, acercamos la dieta mediterránea a gran parte del planeta, ha comentado Antonio de Mora, director-gerente de la Asociación.

En este sentido la consejera ha solicitado a los sectores de la agroindustria, hostelería y restauración que aprovechen las sinergias existentes entre esos ámbitos para poner en valor todas las ventajas derivadas del reconocimiento.

ASEMESA representa al sector desde hace 90 años, integrando a la industria dedicada a la elaboración, comercialización y exportación de la aceituna de mesa en España. Sus empresas asociadas proceden de Andalucía, Valencia, Cataluña y Extremadura y en total las operaciones de éstas superan el 70% de la facturación del sector.

Sábado, 4 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.