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La Aloreña de Málaga se presenta ante los futuros profesionales de la hostelería

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18 de Enero de 2011
Redacción
La Aloreña de Málaga se presenta ante los futuros profesionales de la hostelería
La Aloreña de Málaga se presenta ante los futuros profesionales de la hostelería

El Consejo Regulador de la Aceituna Aloreña de Málaga inicia un periodo de charlas formativas en las escuelas de hostelerías, institutos y centros de educación primaria que finalizarán en junio.

El Consejo Regulador de la Aceituna Aloreña de Málaga, continuando con su campaña de promoción, ha inaugurado, esta mañana, en la Escuela de Hostelería La Cónsula, un ciclo de charlas formativas con el objetivo de sensibilizar a los futuros profesionales de la hostelería sobre las características organolépticas, propiedades nutricionales y beneficios económicos, sociales y medioambientales de la Aceituna Aloreña de Málaga, la única aceituna en España reconocida con la denominación de origen protegida

El acto ha estado presidido por Juan Carlos Lomeña, Delegado Provincial de la Conserjería de Empleo; Diego Castillo, Presidente de la Asociación de Aderezadores de la Aceituna Aloreña de Málaga y Antonia Bravo, Vicepresidenta del Consejo Regulador de la Aceituna Aloreña de Málaga  

Según Diego Castillo, La aceituna Aloreña de Málaga  mueve un sector industrial con bastante peso en la economía malagueña. Los productores, envasadoras, distribuidoras y comercializadoras de esta aceituna de mesa generan cada año muchos puestos de trabajo, sobre todo en la fase de recolección. Además, Castillo ha hecho hincapié en el papel fundamental que desempeñan los profesionales del sector de la hostelería en la industria olivarera de la comarca, no solo como consumidores sino también como prescriptores del producto.

Antonia Bravo, por su parte ha resaltado las características organolépticas y propiedades nutricionales que hacen única a la Aloreña de Málaga con respecto a otras aceitunas de mesa que se producen en España. Entre ellas cabe destacar las propiedades anticancerígenas y antioxidantes, dado el alto contenido en fibra y polifenoles que posee y las características propias de un producto no tratado con álcali como son su homogeneidad, su textura crujiente y su firmeza de pulpa.

Por su parte, Carlos Lomeña ha manifestado que La Aloreña de Málaga es una gran apuesta, tanto en el ámbito autonómico como en nacional y necesita del apoyo de los profesionales de la hostelería de la provincia para su puesta en valor.  También ha comentado, los beneficios que reporta la Aloreña de Málaga para la salud, dado que es una aceituna partida, endulzada en salmuera mediante fermentación natural y aliñada con una mezcla de plantas naturales propias de la comarca del Valle del Guadalhorce, como son el tomillo, hinojo, ajo.




Sábado, 4 de Mayo de 2024
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