Se ha situado el primer aceite orgánico especial para alta restauración -"LA Cuisine"- en numerosos restaurantes nacionales e internacionales.
"LA Organic", que une a 600 hectáreas andaluzas de 56 Pagos, de los que
50 son minifundios de entre 1 y 3 hectáreas-, ha abierto el aceite de
oliva orgánico virgen extra a más de 20 destinos en el mundo con el
diseño de Philippe Starck y el enólogo Michel Rolland como asesor.
Así lo ha explicado la directora de "LA Organic", Elisa
Álvarez Mera, quien ha precisado que los aceites orgánicos vírgenes
extra pueden encontrarse en tiendas de Rusia, Japón, Reino Unido,
Australia, Portugal, Brasil y Chile, entre otros.
Álvarez Mera
ha apuntado que, por otra parte, han situado el primer aceite orgánico
especial para alta restauración -"LA Cuisine"- en numerosos
restaurantes nacionales e internacionales.
Según ha detallado,
con dicha propuesta pretenden contribuir a que la hostelería utilice
producto "premium" con trazabilidad desde el origen y abandone
prácticas como los envases rellenables.
La filosofía de la
empresa en el mercado es "abrir y consolidar" antes que seguir
creciendo, ha comentado la director general de LA Organic.
Ha
recordado que los aceites "Oro Intenso" de la firma acaban de ser
considerados por la guía italiana "Flos Olei", que evalúa las
propuestas de 40 países, como uno de los 20 mejores vírgenes extra del
mundo.
Los Pagos que participan como socios de la compañía -con
esta terminología se define a fincas con productos personales, de alta
calidad y ligadas al terruño de cada explotación, similares a los vinos
"de autor"- pertenecen a las provincias de Córdoba, Málaga, Almería,
Granada y Sevilla.
Álvarez ha apuntado que el segmento gourmet
o "premium" es una apuesta a largo plazo de la compañía, que contrasta
con la estrategia de otras empresas que, debido a la crisis, han
decidido bajar la calidad de los productos.
"LA Organic", ha
destacado, quiere poner al aceite de oliva virgen extra español "donde
se merece" como primer productor mundial de la categoría "premium"
cuyas ventas domina aún Italia.
Los cultivos son tradicionales,
no utilizan pesticidas y, en muchos casos, son centenarios o
milenarios, lo que obliga a un trabajo "casi manual" al no permitir la
mecanización.
Los orígenes de la experiencia se remontan a un
terreno de 9 hectáreas en el Pago de La Amarilla de Ronda, en un
antiguo huerto de las monjas de clausura de la localidad, que más tarde
se amplió con la entrada de nuevos socios en el proyecto para construir
un proyecto más comercial y exportador, la mayoría pequeñas fincas, ha
descrito.
La excepción la constituyen los Pagos en Écija
(Sevilla) y el Cañuelo del Genovés (Córdoba), que concentran entre
ambos 300 hectáreas y son la mayor extensión de olivares orgánicos de
España y del mundo.
Enlace: www.laorganic.es