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LA Organic abre el virgen extra orgánico andaluz a más de veinte mercados mundiales

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19 de Enero de 2011
Redacción

Se ha situado el primer aceite orgánico especial para alta restauración -"LA Cuisine"- en numerosos restaurantes nacionales e internacionales.

"LA Organic", que une a 600 hectáreas andaluzas de 56 Pagos, de los que 50 son minifundios de entre 1 y 3 hectáreas-, ha abierto el aceite de oliva orgánico virgen extra a más de 20 destinos en el mundo con el diseño de Philippe Starck y el enólogo Michel Rolland como asesor.

Así lo ha explicado la directora de "LA Organic", Elisa Álvarez Mera, quien ha precisado que los aceites orgánicos vírgenes extra pueden encontrarse en tiendas de Rusia, Japón, Reino Unido, Australia, Portugal, Brasil y Chile, entre otros.

Álvarez Mera ha apuntado que, por otra parte, han situado el primer aceite orgánico especial para alta restauración -"LA Cuisine"- en numerosos restaurantes nacionales e internacionales.

Según ha detallado, con dicha propuesta pretenden contribuir a que la hostelería utilice producto "premium" con trazabilidad desde el origen y abandone prácticas como los envases rellenables.

La filosofía de la empresa en el mercado es "abrir y consolidar" antes que seguir creciendo, ha comentado la director general de LA Organic.

Ha recordado que los aceites "Oro Intenso" de la firma acaban de ser considerados por la guía italiana "Flos Olei", que evalúa las propuestas de 40 países, como uno de los 20 mejores vírgenes extra del mundo.

Los Pagos que participan como socios de la compañía -con esta terminología se define a fincas con productos personales, de alta calidad y ligadas al terruño de cada explotación, similares a los vinos "de autor"- pertenecen a las provincias de Córdoba, Málaga, Almería, Granada y Sevilla.

Álvarez ha apuntado que el segmento gourmet o "premium" es una apuesta a largo plazo de la compañía, que contrasta con la estrategia de otras empresas que, debido a la crisis, han decidido bajar la calidad de los productos.

"LA Organic", ha destacado, quiere poner al aceite de oliva virgen extra español "donde se merece" como primer productor mundial de la categoría "premium" cuyas ventas domina aún Italia.

Los cultivos son tradicionales, no utilizan pesticidas y, en muchos casos, son centenarios o milenarios, lo que obliga a un trabajo "casi manual" al no permitir la mecanización.

Los orígenes de la experiencia se remontan a un terreno de 9 hectáreas en el Pago de La Amarilla de Ronda, en un antiguo huerto de las monjas de clausura de la localidad, que más tarde se amplió con la entrada de nuevos socios en el proyecto para construir un proyecto más comercial y exportador, la mayoría pequeñas fincas, ha descrito.

La excepción la constituyen los Pagos en Écija (Sevilla) y el Cañuelo del Genovés (Córdoba), que concentran entre ambos 300 hectáreas y son la mayor extensión de olivares orgánicos de España y del mundo.


Enlace: www.laorganic.es





Domingo, 16 de Junio de 2024
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