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La variedad de fresa San Andreas inicia una campaña de promoción en los principales municipios productores de Huelva

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26 de Enero de 2011
Redacción

La promoción recorrerá 7 municipios onubenses: Moguer, Lucena del Puerto, Bonares, Rociana del Condado, Palos de la Frontera, Lepe y Cartaya, coincidiendo con ExpoCitfresa.

La campaña de promoción de la variedad de fresa San Andreas se desarrolla hasta el próximo 26 de febrero en los principales municipios productores de Huelva. Se trata de un Concurso Degustación de fresas de la variedad San Andreas, elaboradas por 4 productores diferentes, que llegará a los siete municipios onubenses en un carrito con forma de fresa. Sólo por acercarte, participar en la degustación y elegir la fresa que más te guste te llevas un regalo seguro. Además, rellenando un boletín de participación entras en el sorteo de un Iphone 4. Para rellenar el boletín y entrar en el sorteo, el participante tiene que: 1 rellenar sus propios datos y 2 rellenar los datos de un profesional de la fresa que él conozca, sea productor, distribuir, etc.

La promoción se desarrollará en los municipios de Moguer, Lucena del Puerto, Bonares, Rociana del Condado, Palos de la Frontera, Lepe y Cartaya, coincidiendo con ExpoCitfresa, la IX Feria de la Fresa y los Cítricos, durante los días 23 y 24 de febrero. (Adjunto documento Excel de calendario de actuación).

San Andreas presenta una serie de características que la hace muy atractiva para toda la cadena alimenticia, desde el productor, el distribuidor y el consumidor. De cara al consumidor, es una variedad de fresa muy productiva, con un periodo de producción muy largo que permite llegar a los mercados cuando se alcanzan los mejores precios, ya que es más temprana y tardía que el resto. Es la única variedad en el mercado español que se cosecha durante siete meses, desde diciembre hasta junio, obteniendo 1,5 kilos de producción. En California, con un clima más templado, alcanza hasta los 2,5 kilos de producción en 8 meses.

Otra gran ventaja de San Andreas es que mantiene la calidad a lo largo de toda la campaña y presenta una curva de producción sin picos lo que permite mantener el mismo número de trabajadores por hectárea durante toda la campaña. Esta circunstancia evita el abandono de superficie por falta de mano de obra en los meses de más producción.

De cara al consumidor, San Andreas es excepcional en su apariencia, con un olor y sabor intenso. Su calidad es constante durante los 365 días del año y su vida postcosecha excelente. Estas características son las que busca el consumidor europeo, que representa a más de 500 millones de personas en más de 27 países, que busca en definitiva, una fruta bonita, buena y a un buen precio.

El distribuidor busca obtener el mejor producto al menor precio posible durante todo el año. San Andreas presenta unas calidades excepcionales, ya que se puede cultivar durante los 365 días del año. Su producción constante, y sin picos, permiten una oferta estable en términos de cantidad y de calidad, porque produce una fruta de calidad homogénea con una excelente vida postcosecha.

Para más información y bases del sorteo y del concurso: www.fresandreas.com



Lunes, 6 de Mayo de 2024
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