Según el informe de coyuntura del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
El precio de entrada a matadero del porcino
de capa blanca continuó, del 7 al 13 de febrero, la tendencia al alza
de semanas anteriores y subió entre un 2,39 y un 3,13 por ciento, hasta
situarse entre 153,16 y 156,04 euros/100 kilos canal, según la
categoría.
El informe de coyuntura del Ministerio de Medio
Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), publicado, destaca que el
precio del lechón también siguió aumentando en dicho periodo, y de
manera "significativa", en un 13,09 por ciento, hasta 38,89 euros por
unidad.
Respecto al resto de productos ganaderos, continuaron
incrementándose los precios de los huevos, se mantiene el de los
corderos, al igual que los de la carne de vacuno, mientras que aumentan
las cotizaciones de la carne de pollo y la del conejo vivo.
En
concreto, el precio en origen de los huevos de la clase M subió un 3,70
por ciento entre el 7 y el 13 de febrero, respecto a la semana
anterior, hasta 0,56 euros la docena, mientras que los de la clase L se
incrementaron un 4,69 por ciento, hasta 0,67 euros/docena.
En
el caso de la carne de pollo, el precio medio en salida de matadero
registró una nueva subida del 1,08 por ciento en dicho periodo, hasta
165,37 euros por 100 kilos canal.
Según el informe, el precio
de entrada a matadero de la ternera descendió un leve 0,66 por ciento,
hasta 361,43 euros/100 kilos canal, mientras que el del bovino vivo, se
redujo un 0,07 por ciento, hasta 187,33 euros/100 kilos canal.
La cotización del añojo, por el contrario, aumentó un 0,98 por ciento, hasta 342,34 euros/100 kilos.
Por su parte, el precio en origen de los corderos de 9-19 kilos
subieron un ligero 0,11 por ciento, hasta 518,85 euros/100 kilos canal,
mientras que los de 12 a 16 kilos subieron un 0,39 por ciento, hasta
506,04 euros/100 kilos canal.
El precio medio en origen del
conejo vivo de granja aumentó en esa semana un 2,08 por ciento respecto
a la semana anterior, hasta situarse en 155,11 euros por 100 kilos.