Según los datos publicados por el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).
El sector porcino español ha solicitado el almacenamiento privado de carne de porcino para un total
de 23.327,5 toneladas de carne, 3.148 más respecto a las últimas cifras
del pasado día 10 de febrero.
Según los datos publicados
por el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), por categorías,
12.790,5 toneladas corresponden a jamones, paletas, partes delanteras,
chuleteros con o sin aguja, agujas solas y chuleteros con o sin caderas
deshuesadas de "categoría 3" y 4.741 toneladas a jamones, paletas,
partes delanteras y chuleteros de "categoría 2".
Por su parte,
un total de 2.042 toneladas son trozos de despiece (categoría 6) y
2.079 corresponden a panceta entera o cortada en forma rectangular
(categoría 5) y 675 a panceta de "categoría 4".
Según los datos
del FEGA, el sector también ha solicitado el almacenamiento privado
para 1.000 toneladas de medias canales, presentadas sin pata delantera.
Respecto al periodo de almacenamiento, la mayor cantidad (11.329
toneladas) corresponde a 90 días, mientras que para 120 días se han
solicitado 5.144 toneladas y para 150 días, un total de 6.854 toneladas.
Por Comunidades Autónomas, se mantiene en primer lugar Cataluña, con
14.656,5 toneladas de carne de porcino para almacenar solicitadas,
seguida de Castilla y León, con 1.940; Aragón, con 1.580; Murcia, con
1.447 y Andalucía, con 945.
A continuación se sitúan Madrid,
con 690; Galicia, con 530; La Rioja, con 477; Castilla-La Mancha, con
445; Asturias, con 260; Comunidad Valenciana, con 135; País Vasco, 112;
y Extremadura, con 40.