Según los datos publicados por el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).
El sector porcino español ha solicitado
hasta el 21 de febrero el almacenamiento privado de carne de porcino
para un total de 27.023,5 toneladas de carne, 361 más respecto a las
últimas cifras del pasado día 17 de febrero.
Según los datos
publicados por el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), por
categorías, 15.105,5 toneladas corresponden a jamones, paletas, partes
delanteras, chuleteros con o sin aguja, agujas solas y chuleteros con o
sin caderas deshuesadas de "categoría 3" y 5.276 toneladas, a jamones,
paletas, partes delanteras y chuleteros de "categoría 2".
Por
su parte, un total de 2.317 toneladas son trozos de despiece (categoría
6), 2.489 corresponden a panceta entera o cortada en forma rectangular
(categoría 5) y 836, a panceta de "categoría 4".
Según los datos del FEGA, el sector también ha solicitado el almacenamiento privado para 1.000 toneladas de medias canales.
Respecto al periodo de almacenamiento, la mayor cantidad (12.245
toneladas) corresponde a 90 días, mientras que para 120 días se han
solicitado 5.744 toneladas y para 150 días, un total de 9.034,5
toneladas.
Por Comunidades Autónomas, se mantiene en primer
lugar Cataluña, con 16.298,5 toneladas de carne de porcino para
almacenar solicitadas, seguida de Aragón, con 2.810; Castilla y León,
con 2.015; Murcia, con 1.457 y Andalucía, con 1.320 toneladas.
A continuación se sitúan Castilla-La Mancha, con 807 toneladas; Madrid,
con 670; Galicia, con 530; La Rioja, con 499; ; Asturias, con 260;
Comunidad Valenciana, con 135; País Vasco, 112; Navarra, con 70; y
Extremadura, con 40 toneladas.