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La Escuela del Aceite refuerza su presencia en las escuelas de hostelería

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23 de Febrero de 2011
Redacción

La Denominación de Origen Estepa ha decidido reforzar la presencia de su proyecto "Escuela del Aceite" en las Escuelas de Hostelerías a nivel nacional para impulsar de manera definitiva el conocimiento de la cultura del aceite de oliva virgen extra.

La D.O.Estepa considera a los futuros profesionales un público clave para la difusión final de la cultura del aceite de oliva virgen extra, motivo por el que ha decidido intensificar su presencia en Escuelas de Hostelería de toda España y explicar en diferentes centros las diferencias entre un aceite de oliva virgen extra y el resto de aceites.

En esta ocasión, la Denominación de Origen Estepa ha estado presente en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, con la que mantiene un acuerdo de colaboración, y ha formado a un grupo de futuros profesionales de la gastronomía en materia de aceite de oliva virgen extra.

Moisés Caballero, Secretario de la D.O.Estepa, fue el encargado de explicar a los alumnos los métodos de producción que se llevan a cabo en las almazaras del territorio amparado por la D.O.Estepa, desde que llega la aceituna hasta su transformación en aceite de oliva virgen extra. Además, tras explicar el proceso y los diferentes controles de calidad que se llevan a cabo por parte de la Denominación de Origen Estepa, el Secretario del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa guió una cata de aceite de oliva virgen extra de las variedades hojiblanco, arbequino y selección de Oleoestepa, que hicieron las delicias de los improvisados catadores.

Por otro lado, ayer la Denominación de Origen Estepa recibió la visita de los alumnos del módulo de Industria Alimentaria de Estepa, que fueron hasta las instalaciones de la cooperativa San José de Lora de Estepa para conocer de primera mano el proceso de producción de uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo.

Durante su estancia en la almazara, Moisés Caballero guió a los alumnos por cada uno de los pasos que sigue la aceituna hasta que se transforma en aceite de oliva virgen extra y llega a la bodega, donde se conservan hasta su envasado y venta final.

La Denominación de Origen Estepa, entidad que reconoce uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo, está convencida de la necesidad de seguir extendiendo la cultura del producto entre los futuros profesionales de la gastronomía para que contribuyan a difundir los auténticos valores de los aceites de oliva vírgenes extra de calidad.

Viernes, 21 de Junio de 2024
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