La superficie cultivada en 2011 se ha situado en 30,6 millones de áreas.
La producción de champiñón en España se reducirá este año un 2,1 por
ciento, hasta situarse en 120.539 toneladas, según el avance de
producciones publicado por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio
Rural y Marino (MARM).
Con datos a noviembre, la superficie
cultivada en 2011 se ha situado en 30,6 millones de áreas, un 2,1 por
ciento más que en el año 2010.
Los datos del MARM sitúan a La
Rioja como la región con mayor producción de España, con 61.000
toneladas (-1,6%), seguida de Castilla-La Mancha (54.500 toneladas,
-1,4%).
Le siguen a gran distancia Navarra (3.325 toneladas,
+0,8%), Baleares (1.100 toneladas, -26,7%), Andalucía (250 toneladas,
-66,7%), Comunidad Valenciana (224, -0,4%) y Cataluña (140 toneladas,
+0,0%).
El MARM ha estimado también que la producción de otras
setas cultivadas se situará en 5.840 toneladas en 2011, un 0,9 por
ciento más que en el año anterior.
De acuerdo con los datos del
Ministerio, la región con mayor producción de otra setas vuelve a ser
La Rioja, que repetirá en 4.500 toneladas este año, seguida de
Castilla-La Mancha (1.100 toneladas, +4,8%) y de Andalucía (mantendrá
las 240 toneladas logradas en 2010).