La Escuela de Hostelería de Cádiz ha presentado la segunda edición del libro "La Receta Dorada de Andalucía".
Difundir las cualidades nutritivas y culinarias del pescado de estero será el objetivo de unas jornadas que se celebrarán la próxima semana en Cádiz, convocadas por la Organización de Productores de Acuicultura Marina de Andalucía (OPP-56). Como anticipo de estas jornadas, la OPP-56 ha presentado en la Escuela de Hostelería de Cádiz la segunda edición del libro "La Receta Dorada de Andalucía", que recoge los platos propuestos en los últimos certámenes del mismo nombre por estudiantes de las escuelas de hostelería andaluzas. El presidente de la OPP-56, Antonio Concepción, ha explicado durante la presentación del libro que este certamen se ha convertido en un impulso para descubrir la versatilidad de la dorada, una de los especies, junto a otras como lubinas y mújoles, que crecen en los esteros andaluces, una modalidad que tiene su origen en las antiguas salinas, convertidas en piscifactorías naturales. La presentación del libro precede a la celebración, del 8 al 11 de febrero en la Escuela de Hostelería de Cádiz, de la II Semana del Pescado de Estero, una actividad que, como la edición, ha contado con el apoyo de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Durante esta semana, el restaurante de la Escuela de Hostelería de Cádiz ofrecerá un menú degustación con el pescado de estero como ingrediente principal y preparado con recetas creativas para dar a conocer "la frescura, alta calidad y excelente sabor" de estas especies características de los entornos naturales del arco suratlántico andaluz, según ha explicado la organización.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.