Besana

 

El Instituto Culinario de América promocionará la gastronomía andaluza

Versión para impresiónVersión PDF
31 de Marzo de 2011
Junta de Andalucía
El Instituto Culinario de América promocionará la gastronomía andaluza
El Instituto Culinario de América promocionará la gastronomía andaluza

Este instituto ofrece, desde hace más de 60 años y sin ánimo de lucro, formación universitaria en excelencia culinaria en Estados Unidos.

El director ejecutivo de Iniciativas Estratégicas del Instituto Culinario de América, Greg Drescher, ha mostrado su interés a la consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, en difundir los valores y beneficios de la tradición gastronómica de Andalucía entre la sociedad estadounidense. Para llevar a cabo esa difusión se ha firmado un convenio marco de colaboración con la Administración andaluza.

Este instituto ofrece, desde hace más de 60 años y sin ánimo de lucro, formación universitaria en excelencia culinaria en Estados Unidos y actualmente está reconocido como la más importante entidad de formación gastronómica. Cuenta con instalaciones en Nueva York, California y Texas y con más de 125 profesores procedentes de 16 países.

Al margen de la formación estrictamente universitaria, el Instituto cuenta desde hace 15 años con la colaboración de España, a través del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX), en diversas acciones puestas en marcha por la entidad a nivel internacional. Entre éstas se encuentra la participación de cocineros españoles de gran renombre mundial como Ferran Adriá o José Andrés en la iniciativa Mundos de Sabor: España dirigida a la difusión de la gastronomía española entre el público estadounidense.

Por otro lado, también organiza estancias en el extranjero para sus alumnos con el fin de que éstos conozcan la industria, gastronomía y productos de diversas zonas. El recorrido que los estudiantes realizan por España, uno de los tres destinos escogidos por el Instituto junto a Italia y California, incluye visitas a industrias agroalimentarias ubicadas en la provincia de Sevilla, Cádiz y Córdoba.

Además, esta entidad imparte también seminarios y cursos de formación on-line para profesionales y lleva a cabo investigaciones dirigidas, entre otros fines, a la búsqueda de nuevos sabores, ingredientes y formas de preparación. Entre estas actividades paralelas a la titulación superior, destaca la Oleoteca ubicada en el campus de California, donde pueden degustarse diferentes tipos de aceite como, por ejemplo, algunas muestras de aceites de oliva españoles virgen extra.
 

Miércoles, 17 de Julio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.