Los países comunitarios retiraron del mercado un total de 144.468 toneladas.
España ha sido el segundo país de la UE que más utilizó el sistema de ayudas al almacenamiento privado de carne de porcino, con 27.554 toneladas o el 19 por ciento del volumen total de los países comunitarios, según datos difundidos en un comité consultivo ese sector. Los países comunitarios retiraron del mercado un total de 144.468 toneladas de carne de cerdo mediante ese régimen. Alemania fue el principal beneficiado, pues lo solicitó para 40.936 toneladas o el 28 por ciento del total almacenado; seguido por España; Dinamarca, con 16.879 toneladas o el 12 por ciento; Holanda, con 14.336 toneladas o el 10 por ciento e Italia, con 11.980 toneladas o el 8 por ciento, según la misma fuente. Un total de 17 países comunitarios pidieron ayudas por ese sistema, que la UE suspendió el pasado 24 de febrero por considerar que los precios se habían recuperado lo suficiente.
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