Para incorporar al ordenamiento jurídico español lo establecido en dos Directivas comunitarias, aprobadas como consecuencia de la evolución de las normas internacionales en relación con los zumos y néctares de frutas.
El Consejo de Ministros ha aprobado un Real Decreto que modifica parcialmente la actual Reglamentación Técnico-Sanitaria de zumos de frutas y otros productos similares, destinados a la alimentación humana.
El objetivo de este Real Decreto es incorporar al ordenamiento jurídico español lo establecido en dos Directivas comunitarias sobre esta materia, aprobadas en 2009 y 2010 como consecuencia de la evolución de las normas internacionales pertinentes en relación con los zumos y néctares de frutas.
De esta forma, el nuevo Real Decreto sustituye los términos elaborado a base de concentrados y elaborado parcialmente a base de concentrados por los términos a partir de concentrados y parcialmente a partir de concentrados.
Asimismo, se añade a la Reglamentación Técnico-Sanitaria un apartado relativo a los niveles mínimos de grados Brix, que miden el coeficiente total de sacarosa disuelta en un líquido, para los zumos de frutas elaborados a base de concentrados.
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