Se celebra en Bruselas hasta el próximo jueves, día 5 de mayo.
La Organización de Productores de Piscicultura Marina de Andalucía
(OPP 56) ha presentado su campaña de promoción del ‘Pescado de
Estero’ en el marco de la ‘European Seafood Exposition’, que se celebra
en Bruselas hasta el próximo jueves, día 5 de mayo. El acto, al que ha
asistido la directora general de Pesca y Acuicultura, Margarita Pérez,
ha tenido lugar en el stand de la Consejería de Agricultura y Pesca.
El Pescado de Estero se caracteriza por su gran calidad y su
excelente sabor, cualidades derivadas de su cría en un espacio natural
único mediante un sistema de producción sostenible.
Con el fin de potenciar el sector acuícola andaluz a nivel
internacional, este evento ha estado acompañado también de la
proyección del vídeo ‘Acuicultura en Andalucía: calidad y potencial’ en
el espacio expositivo de la Consejería. De esta forma, se han difundido
las bondades de esta actividad artesanal y respetuosa con el medio
ambiente.
La Organización de Productores ha completado esta acción promocional
con una degustación de productos dirigida a los visitantes de la feria,
que han podido comprobar la gran calidad de estos alimentos, de
inmejorable sabor y riqueza nutricional.
Presencia andaluza
Los expositores andaluces que acuden a la muestra junto a la
Consejería de Agricultura y Pesca se encuentran ubicados en un stand de
482 metros cuadrados, donde se exponen, entre otros, productos frescos,
congelados, ahumados, salazones, conservas, platos preparados, patés y
caviar.
La provincia de Cádiz está representada por las empresas Atunes del
Maresme, Angulas de Trebujena y Procosur; Sevilla, por Alfocan, Herme
Ortiz y Seafood Sevilla; Málaga cuenta con la presencia de Ubago Group
Mare y Pinchomanía; Huelva con la participación de Dimarosa y Pesasur.
También acude a la cita europea la Organización de Productores de
Piscicultura Marina de Andalucía (OPP 56), las firmas Salazones Juan
Ramón Asensio, de Almería; Mariscos Castellar, de Jaén, y Piscifactoría
Sierra Nevada, de Granada.
La ‘European Seafood Exposition’ ofrece a los empresarios una
excelente oportunidad de negocio, ya que es un escaparate internacional
para sus nuevos productos y una plataforma donde encontrarse con nuevos
clientes o afianzar las relaciones comerciales con las que ya