Permite a los turistas visitar parajes naturales a la vez que conocen esta actividad pesquera milenaria.
El buque Francisco Varo ha comenzado la "ruta de la almadraba" por la costa gaditana, que permite a los turistas visitar parajes naturales a la vez que conocen esta actividad pesquera milenaria. El crucero coincide con la "levantá", la captura de atún rojo del Estrecho de Gibraltar y con fiestas en las localidades de Zahara de los Atunes, Barbate y Conil de la Frontera en torno a ese pez, según ha informado el Patronato Provincial de Turismo de Cádiz. Los pueblos de la comarca han celebrado exhibiciones de cocina, pasacalles, conferencias y otros actos para festejar esta tradición pesquera artesanal, que data de los fenicios. Tras el despiece -práctica conocida como "ronqueo"- se extraen sabores y recetas variados como los de las huevas, el paté de mojama, el atún en salsa de naranja o el tataki.
Más información en la web del Centro de interpretación del atún de almadraba o en la página de Facebook de la Ruta de la Almadraba.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.