Besana

 

El MARM subraya el alto valor nutricional de los zumos de fruta dentro de los parámetros de la Dieta Mediterránea

Versión para impresiónVersión PDF
31 de Mayo de 2011
Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino
El MARM subraya el alto valor nutricional de los zumos de fruta dentro de los parámetros de la Dieta Mediterránea
El MARM subraya el alto valor nutricional de los zumos de fruta dentro de los parámetros de la Dieta Mediterránea

Isabel Bombal ha destacado la gran importancia que para la economía española tiene el sector de los zumos de fruta, que en la actualidad comercializa unos 1.100 millones de litros y da empleo directo a 4.000 personas e indirecto a otras 10.000.

La directora general de Industria y Mercados Alimentarios del MARM, Isabel Bombal, junto con el  presidente de la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (ASOZUMOS), Óscar Hernández, ha presentado un acto sobre el sector de zumos y néctares de frutas, en el marco del Día Mundial del Zumo.

Isabel Bombal ha señalado que los zumos de fruta, cuyo consumo de sitúa en España en 23,5 litros por habitante y año, constituyen un producto altamente saludable, cuyos parámetros nutricionales se incluyen dentro de la Dieta Mediterránea, lo que hace muy conveniente su consumo a lo largo de todo el año.

Además, Isabel Bombal ha destacado la gran importancia que para la economía española tiene el sector de los zumos de fruta, que en la actualidad comercializa unos 1.100 millones de litros y da empleo directo a 4.000 personas e indirecto a otras 10.000.

Durante su intervención, la Directora General ha reiterado el apoyo del MARM a este sector, del que ha destacado su seriedad y competitividad, en la búsqueda constante de nuevos mercados basándose en la calidad en todo el proceso de elaboración, desde el origen del producto hasta su consumo final.

En este acto, organizado por la Asociación Española de Fabricantes de Zumos, se ha presentado un folleto y un vídeo divulgativos editados por el MARM, en los que se definen las categorías de zumo de frutas, zumo de frutas a base de concentrado y néctar de frutas. También se explican las diferentes etapas en la elaboración de los zumos y néctares, y se informa sobre sus propiedades nutricionales.

Domingo, 16 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.