La directora general de Industria y Mercados Alimentarios del MARM, Isabel Bombal, junto con el presidente
de la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (ASOZUMOS), Óscar
Hernández, ha presentado un acto sobre el sector de zumos y
néctares de frutas, en el marco del Día Mundial del Zumo.
Isabel
Bombal ha señalado que los zumos de fruta, cuyo consumo de sitúa en
España en 23,5 litros por habitante y año, constituyen un producto
altamente saludable, cuyos parámetros nutricionales se incluyen dentro
de la Dieta Mediterránea, lo que hace muy conveniente su consumo a lo
largo de todo el año.
Además,
Isabel Bombal ha destacado la gran importancia que para la economía
española tiene el sector de los zumos de fruta, que en la actualidad
comercializa unos 1.100 millones de litros y da empleo directo a 4.000
personas e indirecto a otras 10.000.
Durante
su intervención, la Directora General ha reiterado el apoyo del MARM a
este sector, del que ha destacado su seriedad y competitividad, en la
búsqueda constante de nuevos mercados basándose en la calidad en todo
el proceso de elaboración, desde el origen del producto hasta su
consumo final.
En
este acto, organizado por la Asociación Española de Fabricantes de
Zumos, se ha presentado un folleto y un vídeo divulgativos editados por
el MARM, en los que se definen las categorías de zumo de frutas, zumo
de frutas a base de concentrado y néctar de frutas. También se explican
las diferentes etapas en la elaboración de los zumos y néctares, y se
informa sobre sus propiedades nutricionales.