La construcción del nuevo edificio supondrá la creación de 26 puestos de trabajo.
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha aplaudido el
esfuerzo inversor que ha venido realizando la cooperativa Virgen de la
Oliva para mejorar la comercialización de sus producciones vinícola,
oleícola y de aceituna de mesa. Aguilera ha realizado estas
declaraciones con motivo de la inauguración del nuevo edificio de uso
comercial y administrativo de esta empresa, ubicada en la localidad
malagueña de Mollina.
Las nuevas instalaciones de la Sociedad Cooperativa Andaluza Virgen
de la Oliva han sido subvencionadas por el Grupo de Desarrollo Rural
(GDR) de Antequera, con fondos del programa LiderA. Así, de la
inversión total, que supera los 700.000 euros, 200.000 corresponden a
ayudas.
La construcción del nuevo edificio supondrá la creación de 26
puestos de trabajo y contribuirá a mejorar la gestión comercial y
económica de la cooperativa, generando un mayor valor añadido para sus
socios.
Datos de la cooperativa
Esta empresa, que en 2009 facturó 6,6 millones de euros, cuenta con
secciones de aceituna de mesa, vino, aceite, suministros y crédito y
alrededor de 1.000 socios. Destacan sus producciones de aceituna de
aderezo, con 5.500 toneladas de aceitunas procesadas al año; de
producción y embotellado de vinos y mostos, con 4 millones de litros de
vino, y de aceite, con 3.500 toneladas de aceituna molturadas y 700
toneladas de aceite.
Esta cooperativa se halla inscrita en las Denominaciones de Origen
(D.O) Málaga y Sierra de Málaga (no en vano, Mollina es uno de los
municipios de mayor producción vinícola de la provincia, concentrando
casi el 80% de la producción amparada por la D.O Málaga).
Virgen de la Oliva comercializa sus vinos envasados –el 5% de su
producción total- a través de la empresa participada Tierras de
Mollina, de la que es accionista mayoritario el Grupo Hojiblanca, del
que forma parte. Espera aumentar sus ventas de vino embotellado
exportando a varios países como EE.UU, Francia, Alemania o Bélgica.