Según datos de la Asociación Española de Vinagre (AEV).
España exportó 7,31 millones de litros de
vinagre comestible durante el primer trimestre de 2011, un 19 % más que
durante el mismo período de 2010, por valor de 4,85 millones de euros
(+10,57 % más), con unos precios medios de venta que crecieron un 0,66
%.
Según datos de la Asociación Española de Vinagre (AEV), las mayores exportaciones en valor se dirigieron
a EE.UU (1,04 millones de euros), Francia (882.600 euros), Reino Unido
(615.832 euros), Italia (278.896 euros), Australia (150.649 euros),
Canadá (149.415 euros), Portugal (127.844 euros), Marruecos (123.226
euros) e Israel (107.459 euros).
La AEV ha resaltado en un
comunicado los buenos datos de ventas internacionales de vinagre de
vino envasados -cuyos precios medios subieron además un 1,09 %-,
mientras que las exportaciones de graneles tuvieron un peor
comportamiento porque, aunque crecieron los envíos, los ingresos fueron
menores (-9,07 %).
Concretamente, y por categorías, las ventas
exteriores de vinagre de vino en recipientes de contenido no superior a
2 litros ascendieron a 2,05 millones de litros (+23,23 %) por valor de
2,23 millones de euros (+30 %), con unos precios medios en un 1,09
superiores al primer trimestre de 2010.
Respecto a esta misma
categoría, pero en envases con contenido superior a 2 litros, se
vendieron 4,05 millones de litros (+14,59 %) por algo más de 2 millones
de euros (-9,07 %), a pesar de que el precio medio de las ventas fueron
en un 0,50 % superiores.
En cuanto a los vinagres diferentes al
de vino, y en recipientes de contenido no superior a 2 litros, la
exportación durante el primer trimestre del año fue de 599.420 litros
(+25,14 %) por valor de 342.915 euros (+25 %), mientras que en envases
de más de 2 litros, se vendieron 619.898 litros (+31,33 %) por 246.779
euros (+52,85 %).