La Denominación de Origen Estepa, entidad que ampara uno de los mejores aceites de oliva vírgenes extra del mundo, ha conseguido incrementar su presencia en el sector de la hostelería y la restauración gracias a su participación en Expofoodservice 2011.
El evento, que tuvo lugar la
pasada semana en el Palacio de Congresos de Madrid, sirvió para que la Denominación de
Origen Estepa pudiera mostrar las cualidades organolépticas de sus aceites de
oliva vírgenes extra a cientos de responsables de compras de establecimientos
gastronómicos.
Los aceites de la D.O.Estepa, que ya cuentan con
una amplia presencia en el canal Horeca, principalmente restaurantes y hoteles
de prestigio, no quiso faltar a una de las principales citas con el sector de
la restauración, donde representó en su stand a sus marcas amparadas
Oleoestepa, Puricon, Hacienda Ípora y Las Valdesas.
Durante su presencia en Expofoodservice,
la Denominación
de Origen Estepa organizó varias catas guiadas en el stand para mostrar a los
visitantes los pasos necesarios para valorar las cualidades organolépticas de
un aceite de oliva virgen extra. Estas catas contaron con una gran acogida, ya
que muchos visitantes descubrieron por primera vez en qué consiste una cata de
aceite.
En este sentido, hojiblanca y
arbequina fueron las variedades que Moisés Caballero, Secretario de la Denominación de
Origen Estepa, usó para mostrar a los presentes las diferencias que pueden
existir entre dos aceites de oliva vírgenes extra de la misma calidad pero
provenientes de diferentes variedades.
Por otra parte, Moisés Caballero
explicó a los asistentes la cualidades que tiene un aceite de oliva virgen
extra en sus diferentes usos culinarios (crudo, fritura, ingrediente para
salsas,...) donde se muestra como la mejor de las grasas y la más saludable.
Con la participación en
Expofoodservice 2011, la
Denominación de Origen Estepa pretende seguir afianzando su
presencia en el sector de la hostelería y la restauración, que si bien apuesta
la mayoría de las veces por aceites de menor calidad, existe un abanico de
establecimientos con gran exigencia que demanda vírgenes extra de gran calidad.