Esta iniciativa se enmarca dentro de las actividades que el Consejo Regulador realiza habitualmente con escuelas de hostelería y restauración.
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) Estepa ha creado una beca que premiará al alumno con mejor expediente académico de los ciclos formativos de "Industria Agroalimentaria" y "Cocina" del Instituto de Educación Secundaria (IES) Aguilar y Cano de la localidad sevillana. El secretario del Consejo Regulador de la DO, Moisés Caballero, ha explicado que el objetivo de esta iniciativa es impulsar la cultura gastronómica de la zona a través de una ayuda a los jóvenes que pronto iniciarán su carrera profesional en los restaurantes de la región. La primera edición de la beca -dotada con 600 euros- fue entregada durante el acto de graduación de los alumnos del IES Aguilar y Cano, el pasado 31 de mayo, y recayó en Nuria Merlos. Caballero ha destacado que esta iniciativa se enmarca dentro de las actividades que el Consejo Regulador realiza habitualmente con escuelas de hostelería y restauración y que, bajo el nombre "La escuela del aceite", tratan de promover la cultura de este producto. A su juicio, existe un "grandísimo desconocimiento" entre los alumnos sobre los tipos de aceite que se pueden encontrar en el mercado, sus usos en la cocina o sus notas de cata, lo que hace "especialmente necesario" emprender trabajos de este tipo.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.