Los datos de las cooperativas sitúan la superficie de maíz esta campaña en 354.038 hectáreas.
Cooperativas Agro-alimentarias prevé que la
producción de maíz en esta campaña alcance 3,51 millones de toneladas,
lo que supone un 23,6 % más que en la temporada anterior, según sus
últimas estimaciones.
Por
comunidades autónomas, destacan con una mayor producción Castilla y
León, donde estima una cosecha de 972.933 toneladas, seguida de Aragón
(592.019 toneladas), Extremadura (561.017), Cataluña (353.000),
Castilla-La Mancha (348.732), Andalucía (327.800), Navarra (163.963) y
Galicia (122.500).
Los datos de las cooperativas sitúan la
superficie de maíz esta campaña en 354.038 hectáreas frente a las
323.840 de 2010, lo que supone un 9,32 % más.
Respecto a la
producción total de cereales en España en 2010, las últimas
estimaciones de las cooperativas la sitúan en 20,29 millones de
toneladas, un 15,01 % superior a un año antes.
Castilla y León
se sitúa como principal productora de cereales con un total de 7,47
millones de toneladas, seguida de Castilla-La Mancha (3,94 millones),
Aragón (2,6 millones), Andalucía (1,7 millones), Cataluña (1,32
millones) y Extremadura (1,02 millones).
De la cantidad total
producida en España, 5,8 millones corresponden a trigo blando (+25,9 %
respecto a 2010); 800.839 a trigo duro (-7,83 %); 8,42 millones a
cebada (+5,47 %); 1,09 millones a avena (+18,04 %); 417.445 a centeno
(+58,94 %) y 225.213 a triticale y otros (+64,49 %).