Ha sido cofinanciada por el FROM y la UE a través de la Orden APA/920/2008 de 25 de marzo de 2008, por la que se establecen las bases reguladoras de las subvenciones para el desarrollo de nuevos mercados
Se ha presentado la Campaña de promoción Disfruta
comiendo pescado, iniciativa de la Asociación Nacional de Mayoristas
de Pescado de Mercas (ANMAPE) y la Confederación Española de Pesca
(CEPESCA), que ha sido cofinanciada por el FROM y la UE a través
de la Orden APA/920/2008 de 25 de marzo de 2008, por la que se
establecen las bases reguladoras de las subvenciones para el desarrollo
de nuevos mercados y campañas de promoción de los productos de la pesca
y de la acuicultura.
La campaña de promoción se desarrolla mediante dos acciones diferenciadas:
-
El concurso de recetas Anzuelo de Oro, que celebra su 4ª edición y
donde pueden participar tanto cocineros profesionales como aficionados
a la cocina, enviando recetas desde el 16 de agosto al 6 de octubre a
la página web www.anzuelodeoro.com., en las categorías de pescado blanco, azul, marisco y restauración colectiva
Los
cocineros Adolfo Muñoz y Koldo Royo coordinarán con el jurado las 4
recetas ganadoras de las 4 categorías. La entrega de premios se
celebrará en la Escuela de Hosteleria de Granada el día 17 de octubre
de 2011.
-
La Campaña de promoción en los mercados municipales de Barcelona,
Salamanca, Palencia y Valencia, donde se realizarán diferentes eventos
dirigidos a padres y niños y se ofrecerán degustaciones de pescados en
un show cooking preparado a tal fin.
En
el acto de presentación han participado la Secretaria General del FROM,
Isabel Hernández, el Presidente de ANMAPE Manuel Pablos, el Secretario
General de CEPESCA, Javier Garat y los cocineros Adolfo Muñoz y Koldo
Royo.
En
la presentación se ha destacado la necesidad de continuar orientando el
consumo de productos pesqueros y divulgando las propiedades nutritivas
y saludables del pescado, así como sus beneficios para la salud.