Por su labor de difusión de los valores de la olivicultura y el aceite de oliva virgen extra.
La Denominación de Origen Estepa recibió el reconocimiento de la Cátedra de "Temas Andaluces" por su
labor de difusión de los valores de la olivicultura y el aceite de oliva virgen
extra.
El Curso de "Temas
Sevillanos", que cuenta con el reconocimiento de la UNESCO y la Medalla de
Oro de Sevilla, entre otros galardones, quiso contar con Moisés Caballero,
Secretario de la Denominación de Origen Estepa, para ofrecer una lección académica
sobre el aceite, tan importante para el mundo olivarero y para
la economía provincial.
Durante su intervención, Moisés
Caballero, hizo un análisis del valor socioeconómico que aporta una
Denominación de Origen a un territorio, y realizó además un recorrido histórico
de la llegada del cultivo del olivar y su desarrollo en la comarca de Estepa y
Puente Genil.
Por otro lado, el Secretario de
la Denominación de Origen Estepa valoró la situación por la que está atravesando
el sector del aceite de oliva, y afirmó que "la apuesta debe ir encaminada
a seguir produciendo aceites de oliva vírgenes extra de calidad y continuar
trabajando por su reconocimiento a nivel internacional".
Antonio Bustos, Director del
Curso de "Temas Sevillanos", fue el encargado de otorgar el máximo
galardón a la Denominación de Origen Estepa por su "admirable y ejemplar
labor" por su difusión de la cultura del olivo dentro y fuera de nuestro
país.