Los visitantes podrán apreciar el sabor y aroma de los cuatro aceites galardonados por el MARM en la campaña 2010-2011 de los Premios Mejores Aceites de Oliva Virgen.
El
Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino e Iberia han puesto
en marcha una campaña para promocionar el aceite de oliva en la terminal
cuatro del aeropuerto de Barajas. La iniciativa se ha puesto en marcha
en base al convenio de colaboración suscrito en julio de 2010 por ambas
entidades, para desarrollar acciones conjuntas con la finalidad de promocionar la Dieta Mediterránea y los
productos que la componen, contribuyendo así a promover el conocimiento
de este modelo alimentario de calidad y patrimonio cultural y
gastronómico de los pueblos de España.
La
campaña lleva como eslogan Descubre los mejores aceites de oliva
Virgen Extra españoles y está destinada a promocionar entre los
ciudadanos tanto el consumo de aceite de oliva virgen extra como el
conocimiento de sus variedades.
Para
ello y durante el mes de diciembre, IBERIA ofrecerá a los visitantes de
sus salas la posibilidad de apreciar el sabor y el aroma de los mejores
aceites de España en la campaña 2010-2011 de los premios Mejores
Aceites de Oliva Virgen Extra Españoles, convocados por el Ministerio.
Se
ofrecerá una degustación acompañada de material informativo que
explicará las principales características, el modo de conservación, los
mejores usos y la descripción organoléptica (sabor, textura, olor y
color) de cada aceite galardonado.
Los
clientes podrán degustar, por tanto, cuatro aceites de primera calidad.
Entre ellos se encuentran tres de producción convencional diferenciados
por sus variedades. Se trata del Frutado Verde Amargo, que ha recaído
en el aceite ‘Manuel Montes Marín’ de Priego de Córdoba (Córdoba); el
Frutado Verde Dulce, que lo ha conseguido ‘El Labrador’ de Fuente de
Piedra (Málaga) y el Frutado Maduro, que ha sido para el aceite ‘La
Canaleja’ de Mérida (Badajoz). El cuarto aceite premiado que podrá
degustarse dentro de la campaña será el catalán ‘Molí dels Torms’ de Els
Torms (Lleida), premiado con el reconocimiento al mejor aceite virgen
extra de producción ecológica.