En cuanto al sector avícola de puesta, las exportaciones comunitarias de huevos han ascendido entre enero y noviembre de 2011 a 280.471 toneladas.
Las exportaciones de carne de ave de corral
de la Unión Europea (UE) aumentaron un 13 % en los once primeros meses
de 2011, hasta 1,1 millones de toneladas, mientras que las importaciones
comunitarias se elevaron un 3 % y se situaron en 720.030 toneladas.
Los últimos datos de la Comisión Europea (CE) destacan que los
principales destinos de la carne de ave europea son Hong Kong, con
178.417 toneladas (+ 31%); Arabia Saudi, con 137.748 toneladas (+32 %);
Benin, con 110.800 toneladas (+9 %) y Rusia, con 81.803 toneladas (-57
%).
En el caso de las compras al exterior, Brasil sigue como
primer abastecedor de carne de ave a la UE, con 463.045 toneladas (+0
%); seguida de Tailandia, con 188.744 toneladas (+6 %); Chile, con
29.223 toneladas (+19 %) y Argentina, con 13.058 toneladas (+0 %).
En cuanto al sector avícola de puesta, las exportaciones comunitarias
de huevos han ascendido entre enero y noviembre de 2011 a 280.471
toneladas, lo que supone un 21 % más que en el mismo periodo del
ejercicio anterior, mientras que las importaciones se han reducido un 45
%, hasta 24.422 toneladas.
Por países, Japón se sitúa como
principal destino de las ventas comunitarias al exterior de huevos, con
99.711 toneladas (+27%), seguida de Suiza, con 45.559 toneladas (-5 %);
Angola, con 17.089 toneladas (+86 %), y los Emiratos Árabes, con 9.633
toneladas (+5 %).
En cuanto a las importaciones comunitarias,
Argentina se sitúa como principal abastecedor con 9.204 toneladas (-11
%); Estados Unidos, con 8.204 toneladas (-59 %); India, con 2.559
toneladas (-48 %) y Albania, con 1.123 toneladas (-64 %).