El calculador permite al usuario acceder a la información nutricional de cada especie, en función del tamaño de la ración elegida.
El Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y los Cultivos Marinos (FROM) ha creado, junto con la Fundación Española de la Nutrición, una herramienta en internet que permite conocer el valor nutricional y el coste económico de las 75 especies pesqueras de mayor consumo. Según recoge en su web, el calculador nutricional de especies pesqueras permite al usuario acceder a la información nutricional de cada especie, en función del tamaño de la ración elegida. La información muestra el contenido de cada ingesta en grasas, proteínas, hidratos de carbono y fibra, así como en vitaminas y minerales. Los lípidos, incluso, aparecen desglosadas en saturados, insaturados y poliinsaturados, destacando los omega-3, omega-6 y el colesterol. El usuario también puede averiguar la contribución de lo que va a consumir a la Ingesta Recomendada Diaria en función de su edad, sexo y actividad física. Otro apartado permite calcular el coste económico de cada especie, con el precio en euros por cantidad de energía aportada o para cada nutriente, e incluso la comparación de datos entre especies y su ordenación según su contenido nutricional. Por último, incluye tablas de composición nutricional para comparar los valores de las distintas especies pesqueras y así conocer aquellas con mayor o menor contenido de determinados nutrientes. Con esta herramienta, el FROM busca mejorar la educación nutricional de los usuarios en relación con los productos de la pesca.
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