Besana

 

El Ministerio promociona el conocimiento de las uvas más representativas de España y el consumo de pescado

Versión para impresiónVersión PDF
6 de Marzo de 2012
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
El Ministerio promociona el conocimiento de las uvas más representativas de España y el consumo de pescado
El Ministerio promociona el conocimiento de las uvas más representativas de España y el consumo de pescado

El Túnel del Vino constará de tres partes: Un área informativa con exposición de vinos, una zona de catas con sumilleres y una sala de catas para profesionales.

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente promocionará las uvas más representativas de España y una dieta saludable entre la población infantil en la que se incluya de forma primordial el pescado. Estos serán los principales objetivos de los dos stands, El Túnel del Vino y el XIII Taller de los Sentidos, con los que el Ministerio participa en esta edición de Gourmet

TÚNEL DEL VINO 

El stand del Ministerio cuenta con un espacio de 495 metros cuadrados  y brinda la oportunidad de conocer las características de las distintas variedades de uvas españolas a través de la cata de vinos monovarietales. Se exponen vinos elaborados con aquellas uvas que cuentan con mayor densidad de producción en  España y que se integran en la mayor parte de las Denominaciones de Origen.

Está diseñado con tres apartados. En primer lugar, en la zona de entrada al pabellón, se encuentra un área informativa sobre el túnel, variedades de uvas, vinos en exposición y publicaciones del MAGRAMA. A continuación, se pasa a  la zona de catas donde el visitante podrá conocer, asesorado por sumilleres especializados, 296 vinos diferentes de distintas bodegas distribuidos en trece puestos de cata representando a  veintiuna variedades de uva. Al final del recorrido, el Pabellón dispone de una sala donde se desarrollaran catas dirigidas a profesionales y colectivos interesados en este sector. 

En el stand se proporciona al visitante una guía de catas, en la que se recogen todos los vinos y bodegas en la exposición, para que, a lo largo del recorrido, pueda valorar los distintos vinos. También dispone igualmente, para información y promoción, de  otras publicaciones sobre enoturismo (Rutas del vino), Mapas de vinos con Denominación de Origen y Vinos de España.

XIII TALLER DE LOS SENTIDOS 

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente presenta, un año más desde 2004, un espacio en el Salón del Gourmet dedicado a acercar  al público infantil a los productos de la pesca. En el Taller de los Sentidos, ubicado en una superficie de 300 metros cuadrados, más de 1.000 escolares de entre 8 y 12 años, tendrán la oportunidad de conocer el mundo del pescado a través de tres áreas: la del pescador, la de la pescadería y la cocina.

En el área del pescador, un instructor explicará a los escolares las artes de pesca (Redes, Nasas, Cañas...), las flotas pesqueras, los tipos de pescados y la  diversidad de especies (Azul, Blanco, Moluscos y Crustáceos). Además, los escolares entrarán en contacto directo con todo lo que rodea al mundo de los pescadores a través de los propios utensilios que se utilizan para el arte de la pesca – anzuelos, redes, cebo o  ropa de pescador entre otros. 

En el área de la pescadería, decorada como una pescadería real, los pescaderos transmitirán a los escolares conceptos como  los pasos que sigue el pescado desde la lonja del puerto a la pescadería pasando por los mercados centrales; la variedad de especies y presentaciones (fresco, congelado, conservas, transformados...); el consumo responsable, Pezqueñines, no gracias; la limpieza y corte del pescado y el reconocimiento del grado de frescura.

Por último, en el área de la cocina se realizará con los niños recetas fáciles y divertidas mostrando las múltiples formas de preparación, presentaciones novedosas y se darán a conocer todas las cualidades nutritivas y saludables del pescado. 

El Salón de Gourmets 2012, que se celebra del 5 al 8 de marzo, en los pabellones 3 y 5 del IFEMA, es una feria internacional, de carácter exclusivamente profesional, dedicada a los productos de alimentación y bebidas de calidad, que se ha convertido en una de las primeras de Europa.

En la edición del año 2011, según datos aportados por la propia organización, participaron 1.270 expositores y se expusieron 38.000 productos, de los cuales 1.000 fueron novedades. Ocupó una superficie de 24.127 m2. En esa edición  se contó con la asistencia de 78.444 visitantes profesionales, lo que significó un crecimiento del 8,3 % respecto al  año anterior, con un  volumen de negocio generado, directo e indirecto, de 236 millones de euros.

Miércoles, 17 de Julio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.