El precio medio de la carne de cerdo en origen en España se situó en febrero de 2012 en 156,31 euros/100 kilogramos.
El precio medio de la carne de cerdo en
origen en España se situó en febrero de 2012 en 156,31 euros/100
kilogramos, lo que supone un 1,2 % menos frente a los 158,23 euros/100
kg alcanzados en el mismo mes de 2011, según los últimos datos
publicados por la Comisión Europa (CE).
Respecto al mes de
enero, la cotización media de las canales porcinas en origen se
revalorizó un 7,2 %, desde los 145,8 euros los cien kilos, marcados en
el mes anterior.
En el conjunto de la Unión Europea (UE), la
cotización de la carne de cerdo se incrementó un 9,6 % interanual en el
segundo mes del año en curso, hasta situarse en un valor medio de 157,83
euros el centenar de kilos, un 4,2 % más que en enero.
En el
caso de Alemania, primer país productor de la UE, por delante de España,
el precio de la carne de porcino en canal se recuperó un 12,1 %
interanual en febrero, hasta los 162,29 euros/100 kilos, un 5 % más que
en el mes anterior.
En el caso de los lechones, en España, el
precio alcanzado por ejemplar en febrero de 2012, de 43,52 euros, supuso
un aumentó del 6,1 % en relación al mismo mes del año anterior y del
9,7 % respecto a enero.
En Alemania, la cotización en origen
de los lechones se disparó un 24,6 % en términos interanuales y un 10,3 %
en la comparativa mensual, hasta alcanzar un precio medio 60,47 euros
por ejemplar.
En el conjunto de Los Veintisiete, el precio
medio del lechón se sitúo en los 49,11 euros, un 25,1 % más en relación a
febrero de 2011 y un 7,9 % más que en enero.