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Los atuneros implantan mejoras en el control de la seguridad alimentaria

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15 de Marzo de 2012
Redacción

Se trata de un nuevo sistema de control de la seguridad alimentaria, para garantizar mejor las buenas condiciones sanitarias de los productos derivados del atún tropical.

La flota de la Asociación Nacional de Buques Atuneros Congeladores (Anabac), compuesta por 19 buques, ha implantado un nuevo sistema de control de la seguridad alimentaria, para garantizar mejor las buenas condiciones sanitarias de los productos derivados del atún tropical.

Se trata de un sistema específico propio para la pesca de túnidos tropicales de cerco, que sitúa a los atuneros "a la vanguardia" de la flota europea y está basado en los principios de análisis de peligros y puntos de control crítico (Appcc), según ha informado la Confederación Española de Pesca (Cepesca), en un comunicado.

Con estos controles y la aplicación "de prácticas higiénicas correctas", los atuneros garantizarán "el más elevado nivel" de seguridad y calidad del pescado, según la nota.

Lunes, 6 de Mayo de 2024
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