Besana

 

Un queso malagueño duplica sus ventas tras quedar entre los mejores del mundo

Versión para impresiónVersión PDF
3 de Abril de 2012
Redacción

Esta misma especialidad de queso se ha alzado con la medalla de plata de su categoría en el World Champioship Cheese Contest 2012

El queso madurado de leche cruda de cabra "El Pinsapo" envasado en aceite de oliva fue reconocido el pasado octubre como uno de los 50 mejores del mundo, lo que ha llevado a la cooperativa malagueña que lo elabora, Agasur, a duplicar sus ventas y a conseguir un 30 por ciento más de clientes.

Así lo ha explicado su director gerente, Juan González, quien ha señalado que esta misma especialidad de queso se ha alzado con la medalla de plata de su categoría en el World Champioship Cheese Contest 2012, celebrado hace unos días en Wisconsin (Estados Unidos).

"El Pinsapo" fue escogido como uno de los cincuenta mejores quesos del mundo presentados al concurso internacional celebrado en Birmingham (Inglaterra) World Cheese Awards por un jurado de más de 200 expertos entre más de 2.500 quesos y con el máximo galardón de su categoría, el "Super Gold".

En el año en que se celebra el treinta aniversario de la quesería, González ha reconocido que esta distinción ha causado, solo unos meses después, que las ventas de la cooperativa se duplicaran.

El director gerente ha asegurado que han conseguido captar hasta un 30 por ciento de nuevos clientes, algunos de ellos en países como Estados Unidos, Alemania y Gran Bretaña, y han ampliado además la cartera de compradores en España.

El producto se elabora con una selección de la leche de los ganaderos asociados a la cooperativa y, una vez madurado, es untado y envasado en aceite de oliva virgen extra andaluz.

El queso fresco, el tierno al Pedro Ximénez o al pimentón, el curado de cabra, el madurado, el gran reserva, y varios quesos mezcla, además del requesón y el rulo de cabra están entre las más de 40 variedades que oferta Agasur, ha explicado González.

Agasur es una cooperativa constituida por casi 200 productores tradicionales de queso de cabra, principalmente de la raza autóctona malagueña, cuyo nivel de facturación al año es de aproximadamente 9 millones de euros.

Miércoles, 26 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.