La propuesta presentada por la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) tiene como objetivo realizar la implantación, el mantenimiento y la gestión del sistema de contratos lácteos obligatorios.
La Secretaria Generalde
Agricultura y Alimentación, Isabel García Tejerina, ha presidido el
XXII Pleno del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales
Agroalimentarias, que se ha celebrado en la sede del Ministerio, en la que se han aprobado las
propuestas de extensión de norma y aportación económica remitidas por
la Organizaciones Interprofesionales Láctea (INLAC) y de Ovino y Caprino
de Carne (INTEROVIC).
El acuerdo de extensión de norma y aportación económica, presentado por
INLAC tiene como objetivo realizar la implantación, el mantenimiento y
la gestión del sistema de contratos lácteos obligatorios. Igualmente
está destinado a la optimización del conocimiento y de la transparencia
informativa del sector lácteo y a la potenciación de la calidad e
innovación tecnológica en el sector lácteo en las campañas 2012-2013,
2013-2014 y 2014- 2015.
Por
su parte, el acuerdo de extensión de norma y aportación económica,
remitido por INTEROVIC está destinado a realizar actividades para
promover la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en
el ovino y el caprino, así como para acciones promociónales que
redunden en beneficio del sector, y la mejor información y conocimiento
sobre las producciones y los mercados del ovino y el caprino durante las
campañas 2012/2013, 2013/2014 y 2014/2015.
Las
propuestas aprobadas pasarán a informe del Consejo de Estado, para
su posterior publicación como Orden Ministerial en el Boletín Oficial
del Estado.
El
Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias
está compuesto por responsables de los Ministerios de Agricultura,
Alimentación y Medio Ambiente, de Economía y Competitividad y de
Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, así como de las Comunidades
Autónomas. También lo integran representantes de las Organizaciones
Profesionales Agrarias, organizaciones de cooperativas agrarias y
pesqueras, de productores pesqueros, de la industria y del comercio alimentario y de los consumidores.