Besana

 

Sigue al alza el precio de la carne de pollo, que aumenta un 2,86%

Versión para impresiónVersión PDF
24 de Septiembre de 2010
Redacción
Sigue al alza el precio de la carne de pollo, que aumenta un 2,86%
Sigue al alza el precio de la carne de pollo, que aumenta un 2,86%

Según los datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

El precio medio de la carne de pollo subió del 13 al 19 de septiembre un 2,86 por ciento respecto a los siete días anteriores y continúa la tendencia alcista de las últimas semanas, con 181,02 euros por 100 kilos canal a salida del matadero, según el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).

El último informe de coyuntura del MARM, indica que también sigue con subidas el precio en entrada al matadero de la carne de los corderos de 9 a 19 kilos, un 1,23 por ciento, hasta 585,93 euros por 100 kilos canal, mientras que la de los de 12 a 16 kilos, que cotizaron a la baja la pasada semana, han repuntado un 0,61 por ciento, hasta 528,67 euros.

Apunta que se mantuvo el descenso de los precios de los distintos tipos de carne de porcino, en la línea de la semana precedente, cuando todos bajaron más de un 3 por ciento, y la anterior, cuando se abarataron más de un 2 por ciento.

Del 13 al 19 de septiembre, el porcino de 60-55 por ciento magro se pagó un 2,36 por ciento más barato (145,52 euros por 100 kilos canal); el precio de los cerdos con un 50-55 por ciento magro bajó un 2,29 por ciento (143,99 euros); el de los de menos del 50 por ciento magro, un 2,21 por ciento (141,43 euros); y el de los lechones de 20 kilos, un 4,35 por ciento (25,74 euros por unidad).

En cuanto a la avicultura de puesta, la cotización de los huevos categoría L bajó un 1,41 por ciento (se pagaron a 0,70 euros por docena), con lo que cambió la tendencia de la semana precedente, cuando se mantuvieron invariables, y la anterior, cuando subieron un 2,90 por ciento, hasta 0,69 euros.

En la misma línea, el precio de los huevos clase M descendió un 1,67 por ciento, hasta 0,59 euros por docena, al contrario que las semanas anteriores cuando se revalorizó un 1,69 y un 3,51 por ciento, respectivamente.

El MARM subraya que los valores en entrada al matadero de la carne de vacuno y de bovino vivo permanecieron constantes, prácticamente igual que en las últimas semanas.

Concretamente, la ternera subió un 0,02 por ciento, hasta 342,21 euros por 100 kilos canal; el añojo se encareció un 0,19 por ciento, hasta 327,33 euros; y el bovino aumentó el precio un 0,05 por ciento, hasta 175,53 euros por 100 kilos vivo.

Respecto al sector cunícola, repite el precio del conejo vivo de granja (184,16 euros por 100 kilos), que la semana del 6 al 12 de septiembre subió un 12,18 por ciento y un 0,46 por ciento en la anterior, hasta 164,16 euros.

Martes, 7 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.