La implantación del envase irrellenable en la hostelería es un "objetivo irrenunciable" de la Interprofesional del Aceite de Oliva, ha afirmado en una nota.Asimismo, ha mostrado su "decepción" ante la decisión de la Comisión de no implementar esta prohibición, tal y como se esperaba, a partir del día uno de enero de 2014, una medida "que contaba con un amplio respaldo de los estados miembros"."Más sorpresa ha generado, si cabe, la justificación que aduce la Comisión para adoptar esa decisión, que se escuda en el interés de los consumidores", según ha puntualizado.La Interprofesional entiende que la salvaguarda de los intereses del consumidor "pasa por la información y la garantía del producto que se consume, algo que es imposible garantizar con un envase rellenable, con un producto sin identificar".Tanto Portugal como Italia adoptaron una decisión similar a la que ahora ha rechazado la Comisión y, en ambos casos, la medida se puso en marcha sin generar mayores problemas, añade.Para la Interprofesional, "es necesario plantar batalla para salvaguardar los intereses de los consumidores europeos" y, en este sentido, solicita al Gobierno español "un gesto a favor de esta iniciativa" y, más en concreto, "la prohibición inmediata de las aceiteras en el sector de la restauración de nuestro país".
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